Bicarbonato de Sódio
Ingredientes: Bicarbonato de sódio
Indicado para uso em alimentos.
Não se conhece grupos vulneráveis ao produto.
Produto não alergênico.

O bicarbonato de sódio é um pó cristalino branco. É estável em ar seco, mas decompõe-se lentamente no ar úmido. Ele atua como um agente neutralizante, ajudando tanto na redução de alcalinidade quanto na de acidez, pois sua ação é no sentido de deixar o meio mais neutro possível.
Curiosidades:
O produto pode ser usado como componente de shampoos e condicionadores caseiros, fermento para pães e bolos leves, em receitas de produtos de limpeza caseiros, para higienizar verduras, frutas e vegetais, como remédio para afta e azia e até para limpar rejuntes.
Os médicos, usam para auxiliar no combate à acidez estomacal, melhorar a saúde bucal e auxilia ainda, na eliminação de pedras nos rins.
Indicação de uso:
– Fermento para massas de pães, bolos e biscoitos
– Amaciar a carne
– Limpar o excesso de agrotóxicos da salada, legumes e cascas de frutas
– Deixe o frango empanado mais crocante
– Aliviar os gases do feijão
– Manter os vegetais cozidos com a cor viva