Açafrão

Ingredientes: Cúrcuma raiz e farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico.

Alergênico:

Pode conter soja


Não contém glúten

A cúrcuma é um corante natural muito utilizado como condimento. É uma planta bastante conhecida mundialmente em virtude de suas propriedades medicinais e de seu uso culinário. É também chamada de açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, açafrão, açafroa, mangarataia e gengibre-dourado.

Curiosidades:

A Cúrcuma (cúrcuma longa) é uma planta herbácea originária da índia e do sudeste asiático. A cúrcuma é também conhecida como açafrão da terra, possui um rizoma subterrâneo.


Reduz a inflamação no organismo. Usada na culinária indiana, o extrato de cúrcuma (ou açafrão-da-terra) é um tempero com propriedades anti-inflamatórias;
– Protege o coração;
– Diminui o risco de câncer;
– Evita envelhecimento precoce e diversas doenças mentais;
– Evita o diabetes.

Indicação de uso:

Bastante utilizada em pratos com ovos, conservas, molhos cremosos, maioneses, mostardas, massas, carnes, arroz, como corantes em indústria de alimentos e formulações específicas.

Similar Posts