Açafrão
Ingredientes: Cúrcuma raiz e farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico.
Alergênico:
Pode conter soja
Não contém glúten

A cúrcuma é um corante natural muito utilizado como condimento. É uma planta bastante conhecida mundialmente em virtude de suas propriedades medicinais e de seu uso culinário. É também chamada de açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, açafrão, açafroa, mangarataia e gengibre-dourado.
Curiosidades:
A Cúrcuma (cúrcuma longa) é uma planta herbácea originária da índia e do sudeste asiático. A cúrcuma é também conhecida como açafrão da terra, possui um rizoma subterrâneo.
Reduz a inflamação no organismo. Usada na culinária indiana, o extrato de cúrcuma (ou açafrão-da-terra) é um tempero com propriedades anti-inflamatórias;
– Protege o coração;
– Diminui o risco de câncer;
– Evita envelhecimento precoce e diversas doenças mentais;
– Evita o diabetes.
Indicação de uso:
Bastante utilizada em pratos com ovos, conservas, molhos cremosos, maioneses, mostardas, massas, carnes, arroz, como corantes em indústria de alimentos e formulações específicas.