Alho poró

Ingredientes: Alho poró

Alergênico: Não contém glúten

O alho-francês ou alho-poró é um vegetal que pertence à mesma família que as cebolas e os alhos.
Existem ainda as variantes Allium ampeloprasum var. ampeloprasum, cultivado devido ao uso dos seus bolbos e o Allium kurrat cujas folhas são apreciadas no Egipto e Médio Oriente.

Curiosidades:

O alho-poró é uma fonte de várias vitaminas e nutrientes, incluindo a vitamina A, vitamina B6, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, ferro, magnésio e manganês.
As folhas verdes do alho-poró são ricas em vitamina C e betacaroteno, o que fazem deste alimento um diurético natural que elimina substâncias nocivas e hidrata a sua pele, ajudando você a ficar mais radiante.

Indicação de uso:

O alho-poró é um vegetal utilizado na culinária para agregar aroma e sabor. Utilizado em recheios, quiches, tortas, salgados, sopas, molhos, risotos, omeletes e formulações específicas.

Similar Posts