Chimichurri

Ingredientes: Para quem não sabe, o chimichurri nada mais é do que um tempero feito com diferentes ingredientes bem aromáticos: alho, sal, salsa, orégano, tomilho, pimenta calabresa, cebola roxa e mostarda em pó. Caso você queira fazer um chimichurri seco, fazer um mix desses ingredientes já é suficiente.
Vale destacar que existem outras versões de chimichurri tempero que você pode experimentar: feitos com louro, ervas desidratadas, pimentões, especiarias diferenciadas, páprica doce ou picante e até mesmo um pouco de sumo de limão. Para variar no dia a dia, uma boa dica é tentar diferentes combinações de temperos para render novos molhos chimichurri.

Alergênico:

Não contém glúten


Contém derivados de soja

O chimichurri é um tempero feito com várias ervas, especiarias sendo ótimo para dar sabor a carnes, saladas, milho verde e diferentes pratos.

Curiosidades:

O alho é consumido em todas as culturas pelo mundo.
A principal substância do alho é a alicina, que confere suas propriedades funcionais.
O alho contém vitamina C e também é rico em zinco e selênio, antioxidantes envolvidos direta e indiretamente no funcionamento do sistema imunológico.
A ação antimicrobiana da alicina ajuda na prevenção do câncer de estômago causado pela bactéria Heliobacter pylori. A substância atua também na prevenção de doenças cardiovasculares por tornar os vasos sanguíneos mais flexíveis e dificultar a formação de placas ateroscleróticas.

Indicação de uso:

Existem dois usos básicos para o chimichurri: como tempero para marinadas (deve ser aplicado antes de preparar as carnes ou vegetais) ou como molho pós-cozimento, que serve para dar um up na receita já pronta. Saiba mais sobre como usar chimichurri de maneira mais prática:
Tempero chimichurri é ótimo para marinar carnes.Caso você queira que as carnes fiquem bem temperadas antes do preparo, uma boa dica é fazer uma marinada à base de tempero chimichurri. Em um recipiente, misture todas as ervas picadas e, então, adicione as carnes cruas, esfregando com os dedos. Deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro. Assim, o sabor do chimichurri consegue pegar bem antes do preparo.
Quando se trata de preparar um molho mais encorpado de chimichurri, o ideal é colocar uma quantidade maior de azeite, vinagre e limão. Em um recipiente, coloque salsinha, tomilho, alecrim, orégano, alho e cebola picados, pimentas (calabresa e do-reino, por exemplo), especiarias em pó e depois entre com os
líquidos. Misture tudo e, se desejar, deixe um pouco na geladeira. Você pode despejar o molho chimichurri por cima de carnes, peixes e frangos prontos ou então incrementar saladas de folhas.

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