Endro

Ingredientes: Sementes de endro

Alergênico: Não contém glúten

O endro é uma planta muito utilizada como tempero e condimento, também podendo ser chamado por
aneto (em italiano) ou dill (em inglês). Parente da cenoura, erva-doce e salsinha, ele é tradicionalmente utilizado na culinária do Leste Europeu e do Oriente Médio.

Curiosidades:

Rico em vitamina C , E ferro, O endro pode ajudar A fortalecer A imunidade, bem como ajudar A prevenir a anemia. além disso, devido às propriedades anti-inflamatórias, pode ajudar A prevenir doenças decorrentes de processos inflamatórios, como é o caso de alzheimer e determinados tipos de câncer.

Indicação de uso:

O endro combina com peixes e mariscos também em conservas de pepinos e repolhos.
Na culinária Por ter aroma picante e fresco, o endro passou a ser utilizado em receitas, especialmente
na culinária russa e escandinava. No Brasil, ainda é pouco conhecido mas já vem ganhando adeptos.
O endro combina com peixes e mariscos, no tempero de conservas como pepinos e repolhos e também em saladas, além de ser utilizado na sopa típica russa, o borsch. A erva é considerada aromática de sabor delicado mas, ao mesmo tempo “marcante”, causando um toque gourmet especial.

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