Erva doce
Ingredientes: Semente de erva doce:
Alergênico: Não contém glúten

A erva-doce (Pimpinella anisum) é uma planta medicinal rica em flavonoides, ácido málico e cafeico, que são compostos bioativos com propriedades digestivas, laxativas, carminativas e espasmolíticas, sendo, por isso, indicada para aliviar gases, prisão de ventre, cólicas e má digestão.
A parte usada da erva-doce são as sementes, que têm sabor adocicado e aroma intenso. É usada na forma de sementes secas, para preparo de chás e receitas culinárias, e óleo essencial, que é utilizado em massagens e difusores.
Curiosidades:
Devido às suas diversas propriedades, a erva-doce é normalmente indicada para:
– Melhorar a digestão
– Aliviar dor de cabeça
– Fortalecer sistema imunológico
– Combater prisão de ventre
– Amenizar cólicas
– Aliviar sintomas da menopausa
– Prevenir doenças do coração
– Ajuda no tratamento de convulsões
Indicação de uso:
Culinária. Na culinária, a erva-doce pode ser usada em saladas (para trazer frescor), em pães e até mesmo como tempero para carnes. No entanto, a utilização em bolos, principalmente nos de fubá, se destaca devido à peculiar combinação de sabores – essa mistura é muito conhecida Brasil afora.