Chipotle
Ingredientes: Sal, alho, cebola, cominho, pimenta do reino, pimenta caiena, colorifico e salsa.
Alergênico:
Pode conter oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina.
Pode conter soja

Chipotle é um tipo de pimenta seca.
Curiosidades:
A pimenta chipotle, cultivada principalmente na península de Yucatán, é uma pimenta de sabor forte amplamente utilizada na culinária mexicana, sendo consumida com guisados de carnes e aperitivos no geral.A pimenta chipotle ajuda a diminuir o risco de ter um ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral, ele também mantém as principais artérias dos pulmões claras de coágulos de sangue , ou embolias pulmonares.
Indicação de uso:
O chipotle é utilizado em pratos de carne, como a carne de frango, de porco e de vaca. Ele também pode ser utilizado em certos pratos de peixe, por exemplo, misturando-o com maionese e atum (enlatado) na preparação de sanduíches diversos