Pimenta caiena

Ingredientes: Pimenta caiena

Alergênico:

Pode conter trigo, aveia, amendoim, soja, avelãs, amêndoas, macadâmias e castanhas.
Contém Glúten

 

Curiosidades:

A pimenta-caiena é uma variedade de Capsicum annum, uma espécie de planta nativa da América.
Outras variedades desta espécie são o pimentão, a páprica e o jalapeño. Deve o seu nome à cidade de Caiena (Cayenne), capital da Guiana Francesa, local de onde se origina.
Muitas vezes, a pimenta-caiena é confundida com a pimenta dedo-de-moça, que é muito semelhante em aparência, mas um pouco mais comprida e fina do que a primeira variedade. Além disso, a pimentacaiena é um pouco mais picante do que a dedo-de-moça, segundo a escala Scoville, que classifica a ardência das pimentas.
A ardência e a sensação de calor da pimenta são atribuídas ao alto teor de capsaicina, substância que promove diversos benefícios à saúde, como prevenção da obesidade e redução dos níveis de gordura no sangue.
A capsaicina também está presente em muitas preparações tópicas para tratar dores nas articulações e nos músculos. Na medicina tradicional chinesa e Ayurverda, a pimenta-caiena é utilizada de várias maneiras, inclusive como auxiliar no combate a problemas circulatórios.

Indicação de uso:

Ideal para temperos de carnes brancas, risotos, purês, ovos, suflês, molhos, maioneses, conservas e pratos de cor clara.

Similar Posts